首页 > 新闻中心 > 时政 > 浏览正文
确保“双随机、一公开”监管工作抓出成效
http://44wyt.com/   更新时间:2019年09月11 【字体: 】 
    日报讯 (吴畏 记者 刘真辉) 9月10日,全市跨部门联合开展“双随机、一公开”监管工作专题推进会议举行。会议强调,我市作为全省跨部门联合开展“双随机、一公开”监管工作试点城市,要先试先行,做好示范引领,全市10个县(市)区政府和29个职能部门要高度重视、全力以赴、抓出成效,确保此项监管工作走在全省前列。
 
    副市长齐忠彦出席会议。
 
    齐忠彦指出,要提高认识,深刻领会监管工作的重要意义。这是党中央、国务院作出的重大决策部署,是市场监管理念和方式的重大创新,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,要进一步降低市场主体经营成本和政府监管成本,打造公平竞争的市场环境和高效便捷的营商环境。
 
    齐忠彦强调,相关部门要树立“一盘棋”思想,成立领导小组、制定工作方案、建立专项工作联席会议制度,形成齐抓共管的工作格局;明确工作目标,在今年年底前实现此项监管工作全覆盖,明年实现巩固、完善、提高、常态化;组织实施工作不折不扣,真正落实到位;加强督导督查力度,把此项工作纳入县(市)区政府和各相关部门绩效考核中,高标准、高质量完成,力争在全省树立标杆、打出样板。
 
作者:吴畏 记者 刘真辉    来源:牡丹江日报    责任编辑:衣博 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0