首页 > 新闻中心 > 时政 > 浏览正文
规范再生资源回收 建立长效监管机制
http://44wyt.com/   更新时间:2019年09月11 【字体: 】 
    日报讯 (郭梅 记者 吕晓明) 记者9月3日从市商务局获悉,按照创建全国文明城市工作的总体要求,从9月初到年底,我市在市区范围内开展再生资源回收站(点)集中专项整治工作,做到取缔无证照经营,规范再生资源回收经营行为,实现绿色环保和规范经营的工作目标,为加快我市创建全国文明城市提供坚强有力保障。
 
    依据市政府制定的《牡丹江市区再生资源回收站(点)集中专项整治工作实施方案》,整治内容包括6项,即对牌匾未规范统一、证照未上墙的再生资源回收站(点)进行整治;对占用道路、绿地以及其他公共场所(地)进行废品收购、晾晒、整理、储存废旧物资的站(点)进行整治;对未达到日收日清,转运不及时,堆放不规范,管理不到位,卫生“脏、乱、差”,污水横流的站(点)进行整治;对无消防设施、存在安全隐患的站(点)进行整治;对注册地与经营地不一致的站(点)进行整治;对无证照经营的再生资源回收站(点)进行取缔。
 
    按照职责分工,牡丹江市区再生资源回收站(点)集中专项整治工作领导小组办公室设在市商务局。经过调查摸底、集中整治、检查验收、长效监管等4个工作阶段,到年底时,我市将按照“属地管理、依法整治、堵疏结合、综合治理、长效监管”的原则,认真总结经验,研究制定针对再生资源回收站(点)问题的治本之策,建立健全日常监管长效机制。
作者:郭梅 记者 吕晓明    来源:牡丹江日报    责任编辑:衣博 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0