首页 > 新闻中心 > 时政 > 浏览正文
西安区全面开展再生资源回收站(点)专项整治
http://44wyt.com/   更新时间:2019年09月11 【字体: 】 
    日报讯 (记者 赵文俊) 日前,西安区开展联合执法行动,对全区12家再生资源回收站(点)进行了集中清理整顿。重点整治非法占道经营、影响市容市貌、存在安全隐患和达不到再生资源管理办法要求的回收站(点),对无证照经营进行依法取缔,切实规范再生资源回收经营行为,达到绿色环保的工作目标。
 
    据了解,从9月1日起,西安区为进一步加强再生资源回收行业管理,决定在辖区范围内开展为期1个月的再生资源回收站(点)集中专项整治工作。按照“属地管理、依法整治、堵疏结合、综合治理、长效监管”的原则,联合执法人员对辖区的回收站(点)进行“地毯式”检查,重点对占用道路、绿地以及其他公共场所(地)进行废品收购、晾晒、整理、储存废旧物资的站(点)进行整治;对未达到日收日清,转运不及时,堆放不规范,管理不到位,卫生“脏、乱、差”,污水横流的站(点)进行整治。对于检查中存在不达标的回收站(点),执法人员现场立即督促经营业主进行整改。对各再生资源回收站(点)是否有照经营、规范经营的情况进行了检查,对营业场所与营业执照登记场所不符的业户下达了责令整改通知书。
 
    下一步,西安区将对专项整治情况进行检查验收,对存在问题及时督促整改,以巩固整治成果。同时,开展“回头看”,评估清查整治效果,将未完全处置到位的问题纳入常态管理,坚决防止再生资源回收站(点)乱象反弹。
作者:赵文俊    来源:牡丹江日报    责任编辑:衣博 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0