首页 > 新闻中心 > 时政 > 浏览正文
弘扬网络正能量 提供强大舆论支持
http://44wyt.com/   更新时间:2019年09月11 【字体: 】 
    日报讯 (李丹 记者 陶华) 9月9日,由市文联、市网络作家协会共同主办的“网聚雪城正能量”网络文学沙龙在黑龙江华创文化创意产业园耳根工作室举行,知名白金作家刘勇(耳根)、赵星龙(胜己)、宋晓宇(小刀锋利),以及来自全市的网络作家代表40余人参加活动,深入探讨了弘扬网络正能量的重要性,以及如何创作出更多有道德、有温度、有筋骨的优秀网络文学作品。
 
    “要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高思想境界,提升自我,增强精品意识,坚守正能量创造,坚守中国梦的塑造。”活动中,耳根畅谈了网络文学创作的感悟,他说,要明确创作思路,要有对读者负责的责任感,创作中要持之以恒,在坚持中才能取得成功。胜己表示,正能量不是一句口号,而是一种心态,是需要融入到我们点滴生活之中、融入到骨子里的东西,需要所有人以身作则。对此,小刀锋利也深有感触,“要紧跟时代步伐,多创作贴近现实生活的作品,还有更重要的一点,就是要爱党、爱国、爱人民。”
 
    据介绍,近年来网络文学如雨后春笋般发展,并一直保持着良好的势头,行业影响力与日俱增,网络文学作者以自身独特的创作形式,潜移默化的影响着成千上万乃至上百万、上千万的网络文学读者。我市网络作家协会自成立以来,以三位白金作家为纽带,开展了峰会、培训、对外交流等各类活动,团结和凝聚了我市网络文学创作团队,为我市新文创产业作出了积极贡献。今后,全市网络文学工作者将不断增强“四力”,加强网络内容建设,形成一支素质过硬的网络文学创作队伍,不忘初心、携手前进,为建设美丽牡丹江提供强大的网络舆论支持,为牡丹江发展贡献智慧和力量。
作者:李丹 记者 陶华    来源:牡丹江日报    责任编辑:衣博 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0