如何遇上一场靠谱的相亲
http://44wyt.com/    更新时间:2019年09月11 【字体: 】 

    眼看双节将至,回家探亲聚会在所难免,逼婚大军汹涌而至,许多人在这样的社会舆论与人情压力下慢慢地加入了相亲大军,期望着给他人一个机会,也给自己一次机会,能够刚巧赶上爱情,找到相伴一生的对方。

    端正心态:相亲并非势利者的游戏

    很多人以为,相亲是很落后的恋爱方式,在产生感情之前就不断衡量对方家庭背景、收入情况、生活状况,是种“不人道”、“太势利”的做法。特别是很多相信缘分,追求一份浪漫爱情的女孩子在骨子里十分抗拒相亲,因为相亲目的太直接,直奔恋爱甚至是婚姻而去,少了那份由朋友慢慢品味出爱情滋味的欣喜;也会少了一见钟情、偷偷观察心仪男孩的暗自甜蜜。因此,很多年轻人在父母亲友的“撮合”下相亲时,总对对方挑三拣四,不愿深交。

    但实际上,选择相亲的人,并不全都是现实的人。事实上,很多人正是因为渴望认真负责的恋爱、结婚,所以才跑到了爱情市场里来。在他们的内心中,往往比不主张相亲的人更看重婚姻和感情,获得之后也会更懂得珍惜。

    遇上爱情:相一场靠谱的亲

    恋爱的时候需要讲究谈恋爱技巧,而相亲的时候就要更实际一点。不论是报名参加相亲会,还是通过亲戚朋友认识另外的异性,首要应该了解的是他的人品和修养。

    首先要通过对方的朋友圈子、同事、邻居、亲戚、长辈来了解对方的品德,其内容主要包括:责任心、事业心、基本的道德、婚姻观、爱情观等等。人品是最需要把关的,因为再贫穷的人终究可以勤劳致富。切不可宁滥勿缺,随意相亲,这样不仅容易遇上不靠谱对象,也会让自己对相亲逐渐麻木。

    经过重重把关决定见面后,则进入了相亲环节。陌生人相见,如何在短短时间内提高成功率呢?

    1、怎么给对方一个好印象

    研究证明,相亲时形成第一印象的黄金时间在30秒和4分钟。也就是说,在初次会面时,往往你还没开口,对方就有结论了。因此如何把握好这黄金4分钟至关重要,除了要准备好精彩的开场白,外表稳重、亮丽一些也非常重要。

    2、生人见面聊些啥

    实验表明,聊旅游的男女愿意后续交往的人数是聊电影的2倍。原因是旅游能让双方进行开放式的讨论,让人感觉生活充满憧憬和希望。而聊电影却常常会出现话不投机的情况。另外,相亲时尽可能少谈论隐私:家庭收入社会关系等,可以谈谈彼此的工作,谈一些能够了解彼此但不涉及隐私的话题。

    3、怎么看人

    见面不到5分钟就问对方的家世财产的俗称相亲界“极品”。看人先看心理素质:他乐观不?幽默不?要知道,有趣比有钱重要得多,其次就要了解责任心,爱抱怨的人通常责任心欠缺。

    4、印象不错,如何加深了解

    不妨谈谈对未来的计划,看与自己对人生的规划是否一致,如果价值观跟人生观都不同,那就要考虑还要不要跟这个人交往。记住你是去寻找合适结婚过日子的人,所以,有时候,合适的人比有感觉的人更为重要。

    相亲热线:0453-6278609

    晨报融媒体记者 史航 整理

作者:史航    来源:晨报融媒体    责任编辑:程梅 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
Tags:牡丹江婚庆网