想知道相亲对象人品如何?就看这几件事
http://44wyt.com/    更新时间:2019年09月09 【字体: 】 

    相亲其实是一件极具风险的体验,我们在不了解对方的脾性和兴趣爱好的基础之上,只是凭借着外在人员的介绍和感知就去盲目地选择一个人结婚,所以婚后会有很多的不合适的地方。

    与其糊里糊涂将自己嫁个一个陌生人,倒不如去冷静观察对方,说不定你能够找到一个适合的人。而一个资深红娘给我们的提醒:想知道相亲对象的人品如何,就看这几件事。

    看吃饭时的表现

    是否准时,有礼貌,点菜……这些细节要留意,相亲的两个人,彼此坐在一起交流,看的不仅是这个人的外在,更是通过对方的言行举止去考量这是一个怎样的人。

    对于一个男人而言,学着去尊重女方是必要的,所以一定要准时,不会准时到的男人是绝对会被减分的,而且在吃饭的过程中,有礼貌的交谈,说话谈吐举止合理,点菜的话也要注意到在场的每一个人,对于长辈我们也要保持自己的礼节。

    一顿饭下来我们要注意的问题很多,而且聪明的人也能够从一顿饭中看得出你的修养和脾性,很多的人只有在第一面见的时候彼此有好感,才有继续发展下去的可能性。

    不得不说,那些十分有涵养的人在相亲的过程中是很受到长辈青睐的,毕竟人和人之间的相处首先就是一个顺眼,第一次见面能够一个好的印象是非常不错的。

    如果你想要继续这样的缘分的话,一定要注意自己的举止行为,那些有欠考虑的事情还是不要做得比较好。

    看他的朋友都是什么样的人

    了解一个人周围的朋友能够很容易清楚这是一个什么样的人,男女在一起必须要有共同的话题,所以了解对方的交际很有必要。

    往往性子较为稳重的男女,也会接触一些性子稳重的人,而那些性子较为活泼的人也更倾向于找开放型的人做朋友。

    红娘的一个朋友也非常赞同这一条真理,作为一个单身大龄女青年,红娘的朋友可以说是经历了很多场相亲,她说有的时候我们不能够只看表面,她就曾经被骗过,多看看对方的朋友圈,那些杂七杂八的人,社交的太多,你自然也会知道这是一个什么样的人。

    我们不能够只是听别人所说的,那些都是掺着水分的。

    看他对生活和工作的态度

    有的人在婚姻中需要一个理解和关爱自己的人,他们的另一半需要达到心灵契合,所以如果他们是一个对生活有追求并且是积极向上的人的话,他们自然也是希望自己的另一半也是如此,同样的爱好和兴趣才能够使得他们的生活过得更加愉快,所以聊到工作和生活的时候,这些都是不可以避免的,谈谈各自的理想和憧憬,增进彼此的了解也会是不错的选择。

    作为一个过来人,红娘告诉我们看相亲对象一定要看准这个人的内心,适合不适合,多半就是在上述所提到的这些地方,我们要学着去了解一个人同样需要知道这几个方面,找到一个品质优秀的相亲对象,说不定他们就是我们喜欢的那一款,对于相亲我们要抱着“交友”的态度,相信你一定可以找到属于自己的幸福。

    晨报融媒体记者 徐觅 整理

作者:徐觅    来源:晨报融媒体    责任编辑:程梅 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
Tags:牡丹江婚庆网